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Dieta do Tipo Sanguineo O


DIETA DO TIPO SANGUÍNEO O


CARACTERÍSTICAS DO TIPO O

ü  Carnívoro
ü  Aparelho digestivo forte
ü  Necessita atividade física constante e vigorosa
ü  Tendência a hipotiroidismo (metabolismo não capta suficiente iodo)
ü  Cardápio restrito


Ø  VENENO (Altamente nocivo ao tipo sanguíneo tipo O)
Glúten do trigo e seus derivados

Ø  RESTRIÇÃO
Cereais, Pães, Leguminosas e Feijões.

Ø  REMÉDIO (Estimulam a perda de peso para o tipo O)
(Carnes magras e orgânicas, ou seja, livres de produtos químicos como hormônios e antibióticos).



ALIMENTOS QUE ESTIMULAM O AUMENTO DE PESO

GLÚTEN DO TRIGO
Interfere na eficiência da insulina, diminui o metabolismo.
MILHO
Interfere na eficiência da insulina e diminui o metabolismo.
FEIJÃO  MULATINHO
Reduz a queima de calorias
FEIJÃO BRANCO MIÚDO
Reduz a queima de calorias
LENTILHAS
Inibe o metabolismo dos nutrientes
REPOLHO
Inibe o hormônio tireoidiano
COUVE DE BRUXELAS
Inibe o hormônio tireoidiano
COUVE-FLOR
Inibe o hormônio tireoidiano
FOLHAS DE MOSTARDA
Inibe a produção tireoidiana



ALIMENTOS QUE ESTIMULAM A PERDA DE PESO
ALGAS
Contêm iodo e aumentam a produção do hormônio tireoidiano
FRUTOS DO MAR
Contêm iodo e aumentam a produção do hormônio tireoidiano
FÍGADO
Fonte de vitamina B. Aumenta a eficiência do metabolismo.
CARNE VERMELHA
Aumenta a eficiência do metabolismo.
ESPINAFRE
Aumenta a eficiência do metabolismo.
BRÓCOLIS
Aumenta a eficiência do metabolismo.


TABELA GERAL ALIMENTOS TIPO SANGUÍNEO O
ALIMENTO
BENÉFICO
NEUTRO
NOCIVO
CARNES E AVES
Boi, búfalo, carneiro, cordeiro, vitela, fígado, coração.
Avestruz, cabrito, chester, coelho, faisão, frango, ganso, pato, perdiz, peru.
Carnes defumadas e embutidos. carne de porco e derivados (bacon, lingüiça, presunto, salame, salsicha etc)
PEXES E FRUTOS DO MAR
Arenque, bacalhau, badejo, cavala, esturjão, linguado branco, merluza, namorado, perca branca, robalo, salmão, sardinha, vermelho.
Camarão, caranguejo, enguia, escargot, frade, hadoque, lagosta, lagostim, linguado cinzento, lula, marisco, mexilhões, ostra, pescada, truta, vieira.
Arenque em conserva, atum, bagre, barracuda, búzio, cação, carpa, caviar, enchova, espadarte, garoupa, golfinho, ova de salmão, peixe espada, pescada polaca, polvo, rã, salmão defumado, savelha, tartaruga, tilápia.
LATICÍNIOS E OVOS
Nenhum laticínio
Leite de Arroz, Leite de soja, manteiga, mussarela, queijo de leite de cabra, queijo de soja (tofu), ovos de galinha e de pata.
Leite de vaca, leite de cabra, caseína do leite, creme de leite, iogurte de todos os tipos, queijos em geral, requeijão, ricota, margarina, sorvete cremoso, ovo de codorna e de gansa.
ÓLEOS
Azeite de Oliva extravirgem, óleo de linhaça.
Óleo de amêndoa, de canola, fígado de bacalhau, de gergelim, de nozes.
Óleo de açafrão, algodão, amendoim, coco, germe de trigo, girassol, milho, prímula,rícino, soja.
FRUTAS SECAS E SEMENTES
Nozes, sementes de abóbora e de linhaça.
Amêndoas, avelãs, noz-hicória, noz-macadâmia, pinhão
Amendoim, castanha do Pará, castanha de caju, castanha portuguesa, faia, lechia, semente de girassol e semente de papoula.
FEIJÕES E LEGUMINOSAS
Feijão azuki, feijão fradinho, feijão rajadinho.
Ervilhas, favas, feijão branco graúdo, feijão de corda, feijão de soja, feijão jicama, feijão manteiga, feijão preto, feijão tamarindo, feijão verde, feijão vermelho, grão de bico, tremoço, vagem.
Feijão branco miúdo, feijão mulatinho, feijão roxinho, lentilha.
CEREAIS E FARINHAS
Trigo germinado (pouco encontrado no Brasil)
Arroz em geral, exceto arroz selvagem, farelo e farinha de arroz, de aveia e de centeio, painço, pão de farinha de soja, quinua, trigo sarraceno.
Arroz selvagem,cevada, farinha de trigo branca e integral, farelo e germe de trigo, granola, glúten,malte, musli, milho e derivados, semolina, sorgo.
BOLOS, MASSAS E PÃES
Pão essênio e pão de Ezequiel (pouco encontrados no Brasil)
Bolos, biscoitos, massas e pães de aveia, centeio, soja e trigo sarraceno, pão sem glúten.
Feitos com farinha de trigo branca e integral, farinha de milho, bolo inglês, pão ázimo, pão de multicereais, pão de semolina, pão de cevada, farelo de trigo.


ALIMENTO
BENÉFICO
NEUTRO
NOCIVO
HORTALIÇAS
Abóbora moranga, acelga, alcachofra, alface romana, algas marinhas, batata doce, folha de beterraba,brócolis,cebolas brancas e vermelhas, chicória, couve, dente de leão, escarola, espinafre, nabo, pastinaca, pimenta de caiena, pimenta malagueta, quiabo, raiz forte, salsa.
Abóbora doce, abobrinha, agrião, aipo, alecrim, alface, alho, aspargo, azeitonas verdes, berinjela, beterraba broto de bambu, chucrute, coentro, cogumelos (exceto champignon e shitake) couve de bruxelas, endívia, ervilha, funcho, gengibre, inhame, pimentões,rabanete, repolho,rúcula,tomate, vagem
Alcaparra, alho poro, azeitona preta, babosa, batata inglesa, broto de alfafa, champignon, cogumelo shitake, couve-flor, junípero, folha de mostarda,pepino, picles, ruibarbo, taioba.
FRUTAS
Ameixas em geral, banana (exceto banana da terra), figo, goiaba, jaca, manga.
Abacaxi, amora silvestre, sabugueiro, caqui,carambola, cereja, damasco, framboesa, fruta pão, groselha, lima, limão, maçã, mamão, melancia, melão (exceto amarelo e cantalupo), nectarina, pêra, pêssego, romã, tâmara, uva.
Abacate, amora negra, banana da terra, coco e derivados, kiwi, laranja, maracujá, melão amarelo, melão cantalupo, morango, pera asiática, ruibarbo, tangerina.
ADOÇANTES, CONDIMENTOS E TEMPEROS
Alfarroba, algas, alho, pimenta de caiena, raiz forte, salsa.
Açafrão, açúcar branco e mascavo, alecrim, alfavaca, baunilha, canela, cebolinha, chili em pó,chocolate, coentro, cominho, cravo da índia, erva doce, estévia, estragão, gelatina vegetal, hortelã, hortelã pimenta, levedo de cerveja, louro, maionese, manjericão, manjerona, mel, melado, menta, missô, molho de soja, molho inglês, mostarda sem vinagre, orégano, páprica, pimentão, sal marinho, sálvia, tapioca,tomilho,vinagre de maçã,
Alcaparra, Aspartame, carragena, ciclamato, dextrose, frutose, glutamato monossódico, goma-guar, ketchup, maisena, malto dextrina, noz moscada,picles, pimenta branca, pimenta do reino, sacarina, vinagre balsâmico, vinagre de vinho, xarope de guaraná, xarope de milho.
ERVAS E CHÁS
Chá de casca de olmo, chá verde, chá de dente de leão, feno grego, frutos da roseira silvestre, gengibre, hortelã pimenta, lúpulo, pimenta de caiena, salsa, salsaparrilha, sálvia, tília.
Chá de bétula, camomila, casca de carvalho branco, dong quai, folhas de amora, folhas de framboesa, gataria, ginseng, hidraste, hortelã, milefólio, raiz de alcaçuz, sabugueiro, tomilho, valeriana, verbasco, verbena.
Chá de Alfafa, babosa, barba de milho, bardana, chá preto, equinácea, erva de são joão, escutelária, feno grego, folha de morango, genciana, ruibarbo, sene, trevo vermelho, tussilagem.
BEBIDA
Água mineral gasosa
Cervejas em geral, chope, vinho tinto, vinho branco
Bebida destilada em geral (cachaça, conhaque, rum, vodca, uísque etc), café (normal e descafeinado) refrigerantes.


Informações Extraídas do livro A Dieta do Tipo Sanguíneo – Peter J. D’Adamo - Ed.Campus
Formatação: TERRA TERAPHIAS HOLÍSTICAS