DIETA DO TIPO
SANGUÍNEO O
CARACTERÍSTICAS DO TIPO O
ü Carnívoro
ü Aparelho digestivo forte
ü Necessita atividade física
constante e vigorosa
ü Tendência a hipotiroidismo
(metabolismo não capta suficiente iodo)
ü Cardápio restrito
Ø VENENO (Altamente nocivo ao tipo
sanguíneo tipo O)
Glúten do trigo e seus derivados
Ø RESTRIÇÃO
Cereais, Pães, Leguminosas e Feijões.
Ø REMÉDIO (Estimulam a perda de
peso para o tipo O)
(Carnes magras e orgânicas, ou seja, livres de produtos
químicos como hormônios e antibióticos).
ALIMENTOS QUE ESTIMULAM O AUMENTO DE PESO
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GLÚTEN
DO TRIGO
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Interfere
na eficiência da insulina, diminui o metabolismo.
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MILHO
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Interfere
na eficiência da insulina e diminui o metabolismo.
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FEIJÃO MULATINHO
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Reduz
a queima de calorias
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FEIJÃO
BRANCO MIÚDO
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Reduz
a queima de calorias
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LENTILHAS
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Inibe
o metabolismo dos nutrientes
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REPOLHO
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Inibe
o hormônio tireoidiano
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COUVE
DE BRUXELAS
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Inibe
o hormônio tireoidiano
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COUVE-FLOR
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Inibe
o hormônio tireoidiano
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FOLHAS
DE MOSTARDA
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Inibe
a produção tireoidiana
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ALIMENTOS QUE ESTIMULAM A PERDA DE PESO
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ALGAS
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Contêm
iodo e aumentam a produção do hormônio tireoidiano
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FRUTOS
DO MAR
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Contêm
iodo e aumentam a produção do hormônio tireoidiano
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FÍGADO
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Fonte
de vitamina B. Aumenta a eficiência do metabolismo.
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CARNE
VERMELHA
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Aumenta
a eficiência do metabolismo.
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ESPINAFRE
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Aumenta
a eficiência do metabolismo.
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BRÓCOLIS
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Aumenta
a eficiência do metabolismo.
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TABELA GERAL ALIMENTOS TIPO SANGUÍNEO O
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ALIMENTO
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BENÉFICO
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NEUTRO
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NOCIVO
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CARNES
E AVES
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Boi,
búfalo, carneiro, cordeiro, vitela, fígado, coração.
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Avestruz,
cabrito, chester, coelho, faisão, frango, ganso, pato, perdiz, peru.
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Carnes
defumadas e embutidos. carne de porco e derivados (bacon, lingüiça, presunto,
salame, salsicha etc)
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PEXES
E FRUTOS DO MAR
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Arenque,
bacalhau, badejo, cavala, esturjão, linguado branco, merluza, namorado, perca
branca, robalo, salmão, sardinha, vermelho.
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Camarão,
caranguejo, enguia, escargot, frade, hadoque, lagosta, lagostim, linguado
cinzento, lula, marisco, mexilhões, ostra, pescada, truta, vieira.
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Arenque
em conserva, atum, bagre, barracuda, búzio, cação, carpa, caviar, enchova,
espadarte, garoupa, golfinho, ova de salmão, peixe espada, pescada polaca,
polvo, rã, salmão defumado, savelha, tartaruga, tilápia.
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LATICÍNIOS
E OVOS
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Nenhum
laticínio
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Leite
de Arroz, Leite de soja, manteiga, mussarela, queijo de leite de cabra,
queijo de soja (tofu), ovos de galinha e de pata.
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Leite
de vaca, leite de cabra, caseína do leite, creme de leite, iogurte de todos
os tipos, queijos em geral, requeijão, ricota, margarina, sorvete cremoso,
ovo de codorna e de gansa.
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ÓLEOS
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Azeite
de Oliva extravirgem, óleo de linhaça.
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Óleo
de amêndoa, de canola, fígado de bacalhau, de gergelim, de nozes.
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Óleo
de açafrão, algodão, amendoim, coco, germe de trigo, girassol, milho, prímula,rícino,
soja.
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FRUTAS
SECAS E SEMENTES
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Nozes,
sementes de abóbora e de linhaça.
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Amêndoas,
avelãs, noz-hicória, noz-macadâmia, pinhão
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Amendoim,
castanha do Pará, castanha de caju, castanha portuguesa, faia, lechia,
semente de girassol e semente de papoula.
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FEIJÕES
E LEGUMINOSAS
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Feijão
azuki, feijão fradinho, feijão rajadinho.
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Ervilhas,
favas, feijão branco graúdo, feijão de corda, feijão de soja, feijão jicama,
feijão manteiga, feijão preto, feijão tamarindo, feijão verde, feijão
vermelho, grão de bico, tremoço, vagem.
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Feijão
branco miúdo, feijão mulatinho, feijão roxinho, lentilha.
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CEREAIS
E FARINHAS
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Trigo
germinado (pouco encontrado no Brasil)
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Arroz
em geral, exceto arroz selvagem, farelo e farinha de arroz, de aveia e de
centeio, painço, pão de farinha de soja, quinua, trigo sarraceno.
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Arroz
selvagem,cevada, farinha de trigo branca e integral, farelo e germe de trigo,
granola, glúten,malte, musli, milho e derivados, semolina, sorgo.
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BOLOS,
MASSAS E PÃES
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Pão
essênio e pão de Ezequiel (pouco encontrados no Brasil)
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Bolos,
biscoitos, massas e pães de aveia, centeio, soja e trigo sarraceno, pão sem
glúten.
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Feitos
com farinha de trigo branca e integral, farinha de milho, bolo inglês, pão
ázimo, pão de multicereais, pão de semolina, pão de cevada, farelo de trigo.
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ALIMENTO
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BENÉFICO
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NEUTRO
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NOCIVO
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HORTALIÇAS
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Abóbora
moranga, acelga, alcachofra, alface romana, algas marinhas, batata doce,
folha de beterraba,brócolis,cebolas brancas e vermelhas, chicória, couve,
dente de leão, escarola, espinafre, nabo, pastinaca, pimenta de caiena,
pimenta malagueta, quiabo, raiz forte, salsa.
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Abóbora
doce, abobrinha, agrião, aipo, alecrim, alface, alho, aspargo, azeitonas
verdes, berinjela, beterraba broto de bambu, chucrute, coentro, cogumelos
(exceto champignon e shitake) couve de bruxelas, endívia, ervilha, funcho,
gengibre, inhame, pimentões,rabanete, repolho,rúcula,tomate, vagem
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Alcaparra,
alho poro, azeitona preta, babosa, batata inglesa, broto de alfafa, champignon,
cogumelo shitake, couve-flor, junípero, folha de mostarda,pepino, picles, ruibarbo,
taioba.
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FRUTAS
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Ameixas
em geral, banana (exceto banana da terra), figo, goiaba, jaca, manga.
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Abacaxi,
amora silvestre, sabugueiro, caqui,carambola, cereja, damasco, framboesa,
fruta pão, groselha, lima, limão, maçã, mamão, melancia, melão (exceto
amarelo e cantalupo), nectarina, pêra, pêssego, romã, tâmara, uva.
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Abacate,
amora negra, banana da terra, coco e derivados, kiwi, laranja, maracujá,
melão amarelo, melão cantalupo, morango, pera asiática, ruibarbo, tangerina.
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ADOÇANTES,
CONDIMENTOS E TEMPEROS
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Alfarroba,
algas, alho, pimenta de caiena, raiz forte, salsa.
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Açafrão,
açúcar branco e mascavo, alecrim, alfavaca, baunilha, canela, cebolinha,
chili em pó,chocolate, coentro, cominho, cravo da índia, erva doce, estévia,
estragão, gelatina vegetal, hortelã, hortelã pimenta, levedo de cerveja,
louro, maionese, manjericão, manjerona, mel, melado, menta, missô, molho de
soja, molho inglês, mostarda sem vinagre, orégano, páprica, pimentão, sal
marinho, sálvia, tapioca,tomilho,vinagre de maçã,
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Alcaparra,
Aspartame, carragena, ciclamato, dextrose, frutose, glutamato monossódico,
goma-guar, ketchup, maisena, malto dextrina, noz moscada,picles, pimenta
branca, pimenta do reino, sacarina, vinagre balsâmico, vinagre de vinho,
xarope de guaraná, xarope de milho.
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ERVAS
E CHÁS
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Chá
de casca de olmo, chá verde, chá de dente de leão, feno grego, frutos da
roseira silvestre, gengibre, hortelã pimenta, lúpulo, pimenta de caiena, salsa,
salsaparrilha, sálvia, tília.
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Chá
de bétula, camomila, casca de carvalho branco, dong quai, folhas de amora,
folhas de framboesa, gataria, ginseng, hidraste, hortelã, milefólio, raiz de
alcaçuz, sabugueiro, tomilho, valeriana, verbasco, verbena.
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Chá
de Alfafa, babosa, barba de milho, bardana, chá preto, equinácea, erva de são
joão, escutelária, feno grego, folha de morango, genciana, ruibarbo, sene,
trevo vermelho, tussilagem.
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BEBIDA
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Água
mineral gasosa
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Cervejas
em geral, chope, vinho tinto, vinho branco
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Bebida
destilada em geral (cachaça, conhaque, rum, vodca, uísque etc), café (normal
e descafeinado) refrigerantes.
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Informações Extraídas do livro A Dieta do Tipo Sanguíneo –
Peter J. D’Adamo - Ed.Campus
Formatação: TERRA TERAPHIAS HOLÍSTICAS