DIETA DO TIPO SANGUÍNEO B
CARACTERÍSTICAS DO TIPO B
ü Equilibrado
ü Sistema Imunológico Forte
ü Sistema Digestivo Tolerante
ü Opções Dietéticas mais Flexíveis
ü Consumidor de Laticínios
ü Reage melhor ao estresse com criatividade
ü Requer um equilíbrio entre atividade física
e mental para permanecer magro e forte.
ALIMENTOS QUE ESTIMULAM O AUMENTO DE PESO
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MILHO
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Inibe a eficácia da
insulina. Prejudica o ritmo metabólico. Causa hipoglicemia.
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LENTILHA
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Inibe a absorção
adequada de nutrientes. Prejudica a eficácia metabólica. Causa hipoglicemia.
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AMENDOIM
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Prejudica a
eficácia metabólica. Causa hipoglicemia. Inibe o funcionamento do fígado.
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SEMENTES DE
GERGELIM
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Prejudica a
eficácia metabólica. Causa hipoglicemia.
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TRIGO SARRACENO
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Inibe a digestão.
Prejudica a eficácia metabólica. Causa hipoglicemia.
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TRIGO
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Torna mais lento os
processos digestivos e metabólicos e faz com que o alimento seja armazenado
como gordura, e não consumido em forma de energia. Inibe a eficácia da
insulina.
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ALIMENTOS QUE ESTIMULAM A PERDA DE PESO
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HORTALIÇAS
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Aumenta a eficácia
do metabolismo
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CARNE VERMELHA
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Aumenta a eficácia
do metabolismo
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OVOS / LATICÍNIOS
POBRES EM GORDURA
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Aumenta a eficácia
do metabolismo
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FÍGADO
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Aumenta a eficácia
do metabolismo
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CHÁ DE ALCAÇUZ
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Controla a
hipoglicemia.
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Obs.: Nunca tome
suplementos de alcaçuz, sem supervisão médica. O chá de alcaçuz não tem
contra-indicações.
TABELA
GERAL ALIMENTOS TIPO SANGUÍNEO B
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ALIMENTO
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BENÉFICO
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NEUTRO
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NOCIVO
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CARNES E AVES
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Carne de cabrito, carneiro, coelho, cordeiro.
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Carne de avestruz, boi, búfalo, faisão, fígado, peru,
vitela.
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Carne de cavalo, codorna, coração de foi, frango,
galinha D’Angola, ganso, pato, perdiz, pombo, porco e derivados (bacon, lingüiça,presunto,
salame,salsicha etc),todas as carnes processadas industrialmente.
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PEXES E FRUTOS DO MAR
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Bacalhau, badejo, cavala, caviar, cherne, esturjão,
frade, hadoque,Lúcio,pargo, perca, salmão, sardinha, sável, truta (mar).
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Agulhão-bandeira, albacora, arenque, bacalhau novo,
eperlano, haliote, lula, merluza, pampo, peixe lua, perca branca, dourada e
prateada, pescada, piraúna, rêmora, tainha, vermelho, vieira,truta arco-iris.
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Atum, bagre, barracuda, beluga, búzio, cação, camarão,
caranguejo, carpa, enchova, enguia, escargot, espadarte,garoupa, golfinho,
halibute, gunelo, lagosta, lagostim, marisco, mexilhões, olhete, ostra,
pescada polaca, polvo, rã, salmão defumado, savelha, solha, tartaruga,
tilápia.
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LATICÍNIOS E OVOS
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Iogurtes em geral, leite de arroz, leite de cabra,
leite de vaca integral, quefir, queijo cotage, queijo de cabra, queijo feta,
queijo minas, queijo mussarela, queijo prato, ricota.
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Caseína, clara e gema de ovo de galinha, leite de
amêndoas, leite de soja e derivados, manteiga comum, manteiga de búfala,
queijos brie, camembert, cheddar, colby, edam,emmenthal, gouda, gruyere,
jarisberg, monterey, munster,parmesão, provolone, roquefort, suíço,
requeijão, sorbet, soro de leite, sour cream.
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Blue cheese, margarinas em geral, ovos de codorna,
gansa e pata, queijo americano, queijo cavalo, sorvete cremoso.
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ÓLEOS
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Azeite de oliveira extravirgem.
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Óleos de amêndoas, óleo de fígado de bacalhau, óleo de
germe de trigo, óleo de groselha, óleo de linhaça, óleo de nozes, óleo de
prímula.
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Óleo de açafrão, óleo de algodão, óleo de amendoim,
óleo de borragem, óleo de canola, óleo de coco, óleo de gergelim, azeite de
dendê, óleo de girassol,óleo de milho, óleo de uva, óleo de rícino, óleo de
soja.
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FRUTAS SECAS E SEMENTES
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Nóz-Negra.
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Amêndoas, castanha portuguesa, castanha do Pará, faia,
lichia, nozes de natal, noz-ricória, macadâmia, noz-pecã, semente de linhaça.
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Amendoim, avelã, castanha de caju, pinhão, pistache,
semente de abóbora, semente de açafrão, semente de gergelim, semente de
girassol, semente de papoula.
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FEIJÕES E LEGUMINOSAS
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Feijão branco miúdo, feijão manteiga, feijão mulatinho,
feijão soja vermelho.
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Ervilha, feijão branco graúdo, feijão de corda, feijão
roxinho,feijão verde, feijão vermelho, feijão soja comum, feijão jicama,
vagem.
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Feijão azuki, feijão fradinho,feijão preto, feijão
rajadinho, grão de bico, lentilha.
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CEREAIS E FARINHAS
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Arroz branco e integral,aveia integral, espelta,
painço, trigo germinado e respectivas farinhas.
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Arroz basmati, farinha de trigo branca, farinha de
espelta, farinha de Graham, granola, quinoa.
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Amaranto, arroz selvagem, farelo e farinha de centeio,
farelo e farinha de trigo integral,farinha de glúten, flocos de milho, fubá,
germe de trigo, kamut, kasha, massa de alcachofra, milho, pão de centeio,
sorgo, tapioca, trigo integral, trigo sarraceno.
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BOLOS, MASSAS E PÃES
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Biscoitos e bolos de arroz integral, pão essênio, pão
de Ezequiel.
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Bolos e biscoitos de aveia, pão rico em proteína,pão de
espelta, pão de farinha de soja, pão sem glúten, pão de semolina.
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Bolos e massas de centeio, milho, farelo de trigo,
farinha de glúten, farinha de trigo duro e integral, pão de multicereais
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HORTALIÇAS
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Batata doce, berinjela, beterraba e suas folhas,
brócolis, cenoura, cogumelo shitake, couve, couve de Bruxelas, couve flor,
gengibre,inhame, mostarda, pastinaca, pimenta de caiena, pimenta malagueta,
pimentões em geral, repolhos em geral.
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Abóbora doce,abobrinha, acelga, Agar, agrião, aipo,
alcaparra, alfaces em geral, algas marinhas, alho, alho poro, araruta,
aspargo, batatas brancas e vermelhas,brotos de alfafa e de bambu, cebolas em
geral, cebolinha, champignon, chicória,coentro, cogumelo abalone, enoki,
dente de leão, echalote, endívia, endro, escalônia,
escarola,espinafre,funcho, nabiça,nabo, pepino,pimenta chili,raiz
forte,rúcula, sene.
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Abóbora moranga, alcachofra, azeitona preta e verde,
babosa, brotos de feijão, rabanete, junípero, milho em geral, tempé, tofu,
tomate.
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FRUTAS
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Abacaxi, ameixas frescas, bananas em geral, exceto da
terra, jaca, mamão, melancia, uvas em geral,vacínio.
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Ameixa seca, amoras silvestres, bagas de sabugueiro,
banana da terra, cerejas em geral, cidra, damasco, figos frescos e
secos,framboesa, fruta-pão, goiaba, grapefruit, groselha,kiwi,
kumquat,laranja,lima da pérsia, limão, maçã, manga, marmelo, melões em geral, morango, nectarina, pêra
asiática, pêssego, tâmara, tangerina.
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Abacate, caqui, coco e derivados, carambola, opúncia,
romã, ruibarbo.
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ADOÇANTES, CONDIMENTOS E TEMPEROS
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Curry, melado de cana, gengibre, pimenta de caiena,
raiz de alcaçuz, raiz forte, salsa.
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Açafrão, açúcar branco e mascavo, Agar, alecrim,
alfarroba, alfavaca, anis,araruta, baunilha, bergamota, cardamono,cariz,
cebolinha, chili em pó, chocolate, coentro, cominho, cravo, creme de tártaro,
cúrcuma, endro, estragão, frutose, hortelã, hortelã-pimenta, lecitina,lêvedo,
louro, maionese, manjericão,manjerona,mel de abelha, melado de cana, menta, missô,
molho inglês, molho para salada, mostarda em geral, noz moscada, orégano,
páprica, pectina de maçã, picles em geral, sal marinho, sálvia, tomilho,
vinagre em geral, xarope de arroz, tapioca.
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Aspartame, canela, carragena, ciclamato, dextrose,
essência de amêndoa, estévia, gelatina animal, glutamato monossódico,
goma-guar, ketchup, maisena,malte de cevada, maltodextrina, molho de soja,
pimenta branca, pimenta do reino, xarope de guaraná, xarope de milho
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ERVAS E CHÁS
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Chá de folhas de alcaçuz,chá verde, chá de folha de
framboesa, frutos da roseira silvestre, gengibre, ginseng, hortelã-pimenta,
salsa, sálvia.
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Chá de alfafa,bardana, bétula, camomila, casca de
carvalho branco,casca de olmo, dente de leão, dong quai, equinácea, erva de
são João, raiz de alcaçuz, folhas de amora e de morango, gataria, hidraste,
hortelã, milefólio, pimenta de caiena, sabugueiro, salsaparrilha, tomilho,
valeriana, verbena.
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Chá de babosa, barba de milho, bolsa de pastor, chá
preto, escutelaria, feno grego, genciana, lúpulo, ruibarbo, sene, tília,
trevo vermelho, tussilagem, verbasco.
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BEBIDA
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Nenhuma em especial
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Café normal e descafeinado, cerveja em geral, vinhos
brancos e tintos.
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Água mineral gasosa, bebidas destiladas (cachaça,
conhaque, rum, vodca, uísque, etc),
refrigerante em geral.
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