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Dieta do Tipo Sanguineo B



DIETA DO TIPO SANGUÍNEO B


CARACTERÍSTICAS DO TIPO B

ü  Equilibrado
ü  Sistema Imunológico Forte
ü  Sistema Digestivo Tolerante
ü  Opções Dietéticas mais Flexíveis
ü  Consumidor de Laticínios
ü  Reage melhor ao estresse com criatividade
ü  Requer um equilíbrio entre atividade física e mental para permanecer magro e forte.



ALIMENTOS QUE ESTIMULAM O AUMENTO DE PESO
MILHO
Inibe a eficácia da insulina. Prejudica o ritmo metabólico. Causa hipoglicemia.
LENTILHA
Inibe a absorção adequada de nutrientes. Prejudica a eficácia metabólica. Causa hipoglicemia.
AMENDOIM
Prejudica a eficácia metabólica. Causa hipoglicemia. Inibe o funcionamento do fígado.
SEMENTES DE GERGELIM
Prejudica a eficácia metabólica. Causa hipoglicemia.
TRIGO SARRACENO
Inibe a digestão. Prejudica a eficácia metabólica. Causa hipoglicemia.
TRIGO
Torna mais lento os processos digestivos e metabólicos e faz com que o alimento seja armazenado como gordura, e não consumido em forma de energia. Inibe a eficácia da insulina.



ALIMENTOS QUE ESTIMULAM A PERDA DE PESO
HORTALIÇAS
Aumenta a eficácia do metabolismo
CARNE VERMELHA
Aumenta a eficácia do metabolismo
OVOS / LATICÍNIOS POBRES EM GORDURA
Aumenta a eficácia do metabolismo
FÍGADO
Aumenta a eficácia do metabolismo
CHÁ DE ALCAÇUZ
Controla a hipoglicemia.


Obs.: Nunca tome suplementos de alcaçuz, sem supervisão médica. O chá de alcaçuz não tem contra-indicações.






TABELA GERAL ALIMENTOS TIPO SANGUÍNEO B
ALIMENTO
BENÉFICO
NEUTRO
NOCIVO
CARNES E AVES
Carne de cabrito, carneiro, coelho, cordeiro.
Carne de avestruz, boi, búfalo, faisão, fígado, peru, vitela.
Carne de cavalo, codorna, coração de foi, frango, galinha D’Angola, ganso, pato, perdiz, pombo, porco e derivados (bacon, lingüiça,presunto, salame,salsicha etc),todas as carnes processadas industrialmente.
PEXES E FRUTOS DO MAR
Bacalhau, badejo, cavala, caviar, cherne, esturjão, frade, hadoque,Lúcio,pargo, perca, salmão, sardinha, sável, truta (mar).
Agulhão-bandeira, albacora, arenque, bacalhau novo, eperlano, haliote, lula, merluza, pampo, peixe lua, perca branca, dourada e prateada, pescada, piraúna, rêmora, tainha, vermelho, vieira,truta arco-iris.
Atum, bagre, barracuda, beluga, búzio, cação, camarão, caranguejo, carpa, enchova, enguia, escargot, espadarte,garoupa, golfinho, halibute, gunelo, lagosta, lagostim, marisco, mexilhões, olhete, ostra, pescada polaca, polvo, rã, salmão defumado, savelha, solha, tartaruga, tilápia.
LATICÍNIOS E OVOS
Iogurtes em geral, leite de arroz, leite de cabra, leite de vaca integral, quefir, queijo cotage, queijo de cabra, queijo feta, queijo minas, queijo mussarela, queijo prato, ricota.
Caseína, clara e gema de ovo de galinha, leite de amêndoas, leite de soja e derivados, manteiga comum, manteiga de búfala, queijos brie, camembert, cheddar, colby, edam,emmenthal, gouda, gruyere, jarisberg, monterey, munster,parmesão, provolone, roquefort, suíço, requeijão, sorbet, soro de leite, sour cream.
Blue cheese, margarinas em geral, ovos de codorna, gansa e pata, queijo americano, queijo cavalo, sorvete cremoso.
ÓLEOS
Azeite de oliveira extravirgem.
Óleos de amêndoas, óleo de fígado de bacalhau, óleo de germe de trigo, óleo de groselha, óleo de linhaça, óleo de nozes, óleo de prímula.
Óleo de açafrão, óleo de algodão, óleo de amendoim, óleo de borragem, óleo de canola, óleo de coco, óleo de gergelim, azeite de dendê, óleo de girassol,óleo de milho, óleo de uva, óleo de rícino, óleo de soja.
FRUTAS SECAS E SEMENTES
Nóz-Negra.
Amêndoas, castanha portuguesa, castanha do Pará, faia, lichia, nozes de natal, noz-ricória, macadâmia, noz-pecã, semente de linhaça.
Amendoim, avelã, castanha de caju, pinhão, pistache, semente de abóbora, semente de açafrão, semente de gergelim, semente de girassol, semente de papoula.
FEIJÕES E LEGUMINOSAS
Feijão branco miúdo, feijão manteiga, feijão mulatinho, feijão soja vermelho.
Ervilha, feijão branco graúdo, feijão de corda, feijão roxinho,feijão verde, feijão vermelho, feijão soja comum, feijão jicama, vagem.
Feijão azuki, feijão fradinho,feijão preto, feijão rajadinho, grão de bico, lentilha.
CEREAIS E FARINHAS
Arroz branco e integral,aveia integral, espelta, painço, trigo germinado e respectivas farinhas.
Arroz basmati, farinha de trigo branca, farinha de espelta, farinha de Graham, granola, quinoa.
Amaranto, arroz selvagem, farelo e farinha de centeio, farelo e farinha de trigo integral,farinha de glúten, flocos de milho, fubá, germe de trigo, kamut, kasha, massa de alcachofra, milho, pão de centeio, sorgo, tapioca, trigo integral, trigo sarraceno.
BOLOS, MASSAS E PÃES
Biscoitos e bolos de arroz integral, pão essênio, pão de Ezequiel.
Bolos e biscoitos de aveia, pão rico em proteína,pão de espelta, pão de farinha de soja, pão sem glúten, pão de semolina.
Bolos e massas de centeio, milho, farelo de trigo, farinha de glúten, farinha de trigo duro e integral, pão de multicereais
HORTALIÇAS
Batata doce, berinjela, beterraba e suas folhas, brócolis, cenoura, cogumelo shitake, couve, couve de Bruxelas, couve flor, gengibre,inhame, mostarda, pastinaca, pimenta de caiena, pimenta malagueta, pimentões em geral, repolhos em geral.
Abóbora doce,abobrinha, acelga, Agar, agrião, aipo, alcaparra, alfaces em geral, algas marinhas, alho, alho poro, araruta, aspargo, batatas brancas e vermelhas,brotos de alfafa e de bambu, cebolas em geral, cebolinha, champignon, chicória,coentro, cogumelo abalone, enoki, dente de leão, echalote, endívia, endro, escalônia, escarola,espinafre,funcho, nabiça,nabo, pepino,pimenta chili,raiz forte,rúcula, sene.
Abóbora moranga, alcachofra, azeitona preta e verde, babosa, brotos de feijão, rabanete, junípero, milho em geral, tempé, tofu, tomate.
FRUTAS
Abacaxi, ameixas frescas, bananas em geral, exceto da terra, jaca, mamão, melancia, uvas em geral,vacínio.
Ameixa seca, amoras silvestres, bagas de sabugueiro, banana da terra, cerejas em geral, cidra, damasco, figos frescos e secos,framboesa, fruta-pão, goiaba, grapefruit, groselha,kiwi, kumquat,laranja,lima da pérsia, limão, maçã, manga, marmelo,  melões em geral, morango, nectarina, pêra asiática, pêssego, tâmara, tangerina.
Abacate, caqui, coco e derivados, carambola, opúncia, romã, ruibarbo.
ADOÇANTES, CONDIMENTOS E TEMPEROS
Curry, melado de cana, gengibre, pimenta de caiena, raiz de alcaçuz, raiz forte, salsa.
Açafrão, açúcar branco e mascavo, Agar, alecrim, alfarroba, alfavaca, anis,araruta, baunilha, bergamota, cardamono,cariz, cebolinha, chili em pó, chocolate, coentro, cominho, cravo, creme de tártaro, cúrcuma, endro, estragão, frutose, hortelã, hortelã-pimenta, lecitina,lêvedo, louro, maionese, manjericão,manjerona,mel de abelha, melado de cana, menta, missô, molho inglês, molho para salada, mostarda em geral, noz moscada, orégano, páprica, pectina de maçã, picles em geral, sal marinho, sálvia, tomilho, vinagre em geral, xarope de arroz, tapioca.
Aspartame, canela, carragena, ciclamato, dextrose, essência de amêndoa, estévia, gelatina animal, glutamato monossódico, goma-guar, ketchup, maisena,malte de cevada, maltodextrina, molho de soja, pimenta branca, pimenta do reino, xarope de guaraná, xarope de milho
ERVAS E CHÁS
Chá de folhas de alcaçuz,chá verde, chá de folha de framboesa, frutos da roseira silvestre, gengibre, ginseng, hortelã-pimenta, salsa, sálvia.
Chá de alfafa,bardana, bétula, camomila, casca de carvalho branco,casca de olmo, dente de leão, dong quai, equinácea, erva de são João, raiz de alcaçuz, folhas de amora e de morango, gataria, hidraste, hortelã, milefólio, pimenta de caiena, sabugueiro, salsaparrilha, tomilho, valeriana, verbena.
Chá de babosa, barba de milho, bolsa de pastor, chá preto, escutelaria, feno grego, genciana, lúpulo, ruibarbo, sene, tília, trevo vermelho, tussilagem, verbasco.
BEBIDA
Nenhuma em especial
Café normal e descafeinado, cerveja em geral, vinhos brancos e tintos.
Água mineral gasosa, bebidas destiladas (cachaça, conhaque, rum, vodca, uísque, etc),  refrigerante em geral.