DIETA DO TIPO SANGUÍNEO
CARACTERÍSTICAS DO TIPO AB
ü Reage bem às mudanças de ambiente e de dieta
ü Aparelho digestivo sensível
ü Sistema imunológico excessivamente tolerante
ü Reage melhor ao estresse com vivacidade
física e energia criativa
ü É um mistério da evolução
Evitar todos os tipos de
vinagres e temperos conservados em vinagre, devido a uma suscetibilidade ao
câncer de estômago.
ALIMENTOS QUE ESTIMULAM O AUMENTO DE PESO
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CARNE VERMELHA
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Digestão difícil,
armazenada como gordura, intoxica o aparelho digestivo.
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FEIJÃO MULATINHO
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Inibe a eficácia da
insulina. Provoca hipoglicemia. Diminui o ritmo metabólico.
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FEIJÃO MANTEIGA
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Inibe a eficácia da
insulina. Provoca hipoglicemia. Diminui o ritmo metabólico
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SEMENTES
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Provoca
hipoglicemia
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MILHO
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Inibe a eficácia da
insulina
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TRIGO SARRACENO
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Provoca
hipoglicemia
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TRIGO
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Diminui o
metabolismo. Torna menos eficaz o uso das calorias. Inibe a eficácia da
insulina.
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ALIMENTOS QUE ESTIMULAM A PERDA DE PESO
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TOFU
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Aumenta a eficácia
metabólica
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FRUTOS DO MAR
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Aumenta a eficácia
metabólica
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LATICÍNIOS
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Aumenta a produção
de insulina
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HORTALIÇAS
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Aumenta a eficácia
metabólica
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ALGAS MARINHAS
(FUCO)
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Aumenta a produção
de insulina
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ABACAXI
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Estimula a
mobilidade intestinal
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TABELA GERAL
ALIMENTOS TIPO SANGUÍNEO AB
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ALIMENTO
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BENÉFICO
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NEUTRO
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NOCIVO
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CARNES E AVES
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Carne de carneiro, coelho, cordeiro e peru.
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Avestruz, cabrito, faisão, fígado de bezerro.
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Carne de boi, búfalo, cavalo, codorna, coração, frango,
galinha d’angola, ganso, pato, perdiz, porco e derivados (bacon,lingüiça,
presunto, salame, salsicha etc.)vísceras, vitela, todas as carnes processadas
industrialmente.
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PEXES E FRUTOS DO MAR
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Agulhão-bandeira, albacora, bacalhau, badejo, cavala,
escargot, esturjão, frade, linguado, lúcio, pargo, salmão, sardinha, truta,
vermelho.
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Arenque, bacalhau novo, caviar, lula, merluza,
mexilhões, peixe-lua, pescada, rêmora, tainha, vieira.
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Arenque em conserva e defumado, bagre, barracuda,
beluga, búzio, cação, camarão, caranguejo, carpa, enchova, enguia, hadoque,
lagosta, lagostim, linguado cinzento, mariscos, ostras, ovas de salmão,
polvo, rã, salmão defumado, savelha, tartaruga, tilápia.
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LATICÍNIOS E OVOS
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Clara de ovo, iogurte, leite de arroz, leite de cabra,
quefir, queijo cottage, queijo de cabra, queijo feta, queijo minas,
mussarela, ricota.
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Caseína, gema de ovo, leite de soja e derivados, leite
de vaca desnatado, creme de leite, manteiga de búfala, ovo de codorna, tofu,
queijo suíço, requeijão.
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Blue cheese, creme de leite, leite de vaca integral,
manteiga, margarina, ovo de pata, queijo americano, queijo brie, queijo
camembert, queijo parmesão, provolone, sorvete cremoso.
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ÓLEOS
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Azeite de Oliveira Extravirgem, Óleo de nozes.
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Óleo de amêndoa, óleo de amendoim, óleo de canola, óleo
de germe de trigo, óleo de linhaça, óleo de prímula, óleo de soja.
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Óleo de açafrão, óleo de algodão,óleo de coco, óleo de
gergelim, óleo de girassol, óleo de milho.
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FRUTAS SECAS E SEMENTES
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Amendoim, pasta de amendoim, castanha portuguesa,
nozes,
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Amêndoas, castanha de caju, castanha do Pará, lichia,
macadâmia,pinhão, pistache, sementes de açafrão, semente de linhaça
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Avelã, semente de abóbora, semente de gergelim, semente
de girassol, semente de papoula.
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FEIJÕES E LEGUMINOSAS
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Feijão branco miúdo, feijão soja, feijão rajadinho,
feijão vermelho, lentilha.
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Ervilha, feijão branco graúdo, feijão de corda, feijão
jicama, feijão roxinho, feijão verde.
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Favas, feijão azuki, feijão fradinho, feijão manteiga,
feijão mulatinho, feijão preto,grão de bico
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CEREAIS E FARINHAS
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Arroz em geral, aveia, centeio, painço, soja, trigo
germinado.
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Amaranto, cevada, farinha de trigo, germe de trigo,
glúten, granola, trigo e derivados, quinua.
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Massa de alcachofra, milho e derivados, (fubá, maisena,
pipoca, pamonha, polenta, etc) sorgo, tapioca, trigo sarraceno.
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BOLOS, MASSAS E PÃES
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Bolos e biscoitos de arroz, mingau de aveia, pão
essênio, pão de Ezequiel, pão de arroz integral, pão de centeio, pão de
farinha de soja.
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Bolos e biscoitos de farelo de aveia, bolos e biscoitos
de farelo de trigo, pão ázimo, pão de farinha de soja, pão de multicereais,
pão sem glúten, pão de semolina, massa de semolina ou de espinafre.
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Bolos e broa de milho, mingau de trigo
sarraceno.
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HORTALIÇAS
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Aipo, alho, batata doce, berinjela,brócolis, beterraba,
broto de alfafa,cogumelo matake, couve, couve-flor, dente de leão, folhas de
mostarda,inhame, pepino, salsa.
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Abóbora,abobrinha, acelga,agrião, alface em geral,
algas marinhas, alho-poró, aspargos, azeitonas verdes, batata inglesa,
cebola,cebolinha,cenoura, champignon, chicória, coentro, endívia, escarola,
espinafre, gengibre,nabo, quiabo, raiz forte, repolho, rúcula, sene,
taioba,tomate, vagem.
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Alcachofra, alcaparras, azeitona preta, babosa, broto
de feijão rabanete, cogumelo abalone, cogumelo shitake, picles em geral,
pimenta-chili, pimenta de caiena, pimenta malagueta, pimentões rabanetes,
vinagres em geral.
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FRUTAS
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Abacaxi, ameixas frescas em geral, amoras silvestres,
cerejas em geral,figos, groselha, jaca, kiwi, limão, melancia, uvas frescas
em geral, vacínio.
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Ameixas secas, amora negra, banana da terra, damascos,
framboesa, fruta-pão,lima da pérsia, maçã, mamão, melões em geral, morango,
nectarina,passas,pêra, pêssego, tâmara, tangerina.
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Abacate, bananas (exceto banana da terra), caqui,
carambola, coco, goiaba, laranja,manga, marmelo,romã,ruibarbo.
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ADOÇANTES, CONDIMENTOS E TEMPEROS
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Alho, Cúrcuma, curry, endro, estragão, gengibre, raiz
forte, salsa.
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Açafrão,açúcar branco, açúcar mascavo, alecrim,
araruta,baunilha, bergamota,canela, cardamomo, cebolinha, chocolate,coentro,
cominho cravo da índia, hortelã, levedo de cerveja, louro, maionese,
manjericão, manjerona, mel de abelha,melado,menta, molho de soja,
orégano,páprica, sal marinha, sálvia, tomilho.
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Alcaparras, anis, aspartame, ciclamato,dextrose,
essência de amêndoa,frutose, gelatina animal, glutamato monossódico,
ketechup, maisena, malte de cevada, molho inglês, picles em geral, pimenta de
caiena, pimenta do reino, sacarina, tapioca, vinagres em geral, xarope de
guaraná, xarope de milho.
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ERVAS E CHÁS
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Chá de alfafa, bardana, camomila, chá verde, equinácea,
olhas de morango, frutos da roseira silvestre, gengibre, ginseng, raiz de
alcaçuz, salsa.
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Chás de bétula, casca de carvalho branco, dente de
leão, erva de são João, gataria, hortelã, milefólio, sabugueiro,
salsaparrilha, sálvia, sene, tomilho, valeriana, verbena.
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Chás de babosa, barba de milho, bolsa de pastor,
cavalinha, chá preto, escutelária, feno grego, genciana, lúpulo, ruibarbo,
tília, trevo vermelho, tussilagem, verbasco.
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BEBIDA
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Café normal e descafeinado
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Água mineral gasosa,cervejas em geral, vinho branco e
tinto.
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Bebidas destiladas (cachaça,conhaque,rum, vodca,
uísque, etc), refrigerantes em geral.
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