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Dieta do Tipo Sanguineo AB


DIETA DO TIPO SANGUÍNEO


CARACTERÍSTICAS DO TIPO AB

ü  Reage bem às mudanças de ambiente e de dieta
ü  Aparelho digestivo sensível
ü  Sistema imunológico excessivamente tolerante
ü  Reage melhor ao estresse com vivacidade física e energia criativa
ü  É um mistério da evolução

Evitar todos os tipos de vinagres e temperos conservados em vinagre, devido a uma suscetibilidade ao câncer de estômago.



ALIMENTOS QUE ESTIMULAM O AUMENTO DE PESO
CARNE VERMELHA
Digestão difícil, armazenada como gordura, intoxica o aparelho digestivo.
FEIJÃO MULATINHO
Inibe a eficácia da insulina. Provoca hipoglicemia. Diminui o ritmo metabólico.
FEIJÃO MANTEIGA
Inibe a eficácia da insulina. Provoca hipoglicemia. Diminui o ritmo metabólico
SEMENTES
Provoca hipoglicemia
MILHO
Inibe a eficácia da insulina
TRIGO SARRACENO
Provoca hipoglicemia
TRIGO
Diminui o metabolismo. Torna menos eficaz o uso das calorias. Inibe a eficácia da insulina.



ALIMENTOS QUE ESTIMULAM A PERDA DE PESO
TOFU
Aumenta a eficácia metabólica
FRUTOS DO MAR
Aumenta a eficácia metabólica
LATICÍNIOS
Aumenta a produção de insulina
HORTALIÇAS
Aumenta a eficácia metabólica
ALGAS MARINHAS (FUCO)
Aumenta a produção de insulina
ABACAXI
Estimula a mobilidade intestinal



TABELA GERAL ALIMENTOS TIPO SANGUÍNEO AB
ALIMENTO
BENÉFICO
NEUTRO
NOCIVO
CARNES E AVES
Carne de carneiro, coelho, cordeiro e peru.
Avestruz, cabrito, faisão, fígado de bezerro.
Carne de boi, búfalo, cavalo, codorna, coração, frango, galinha d’angola, ganso, pato, perdiz, porco e derivados (bacon,lingüiça, presunto, salame, salsicha etc.)vísceras, vitela, todas as carnes processadas industrialmente.
PEXES E FRUTOS DO MAR
Agulhão-bandeira, albacora, bacalhau, badejo, cavala, escargot, esturjão, frade, linguado, lúcio, pargo, salmão, sardinha, truta, vermelho.
Arenque, bacalhau novo, caviar, lula, merluza, mexilhões, peixe-lua, pescada, rêmora, tainha, vieira.
Arenque em conserva e defumado, bagre, barracuda, beluga, búzio, cação, camarão, caranguejo, carpa, enchova, enguia, hadoque, lagosta, lagostim, linguado cinzento, mariscos, ostras, ovas de salmão, polvo, rã, salmão defumado, savelha, tartaruga, tilápia.
LATICÍNIOS E OVOS
Clara de ovo, iogurte, leite de arroz, leite de cabra, quefir, queijo cottage, queijo de cabra, queijo feta, queijo minas, mussarela, ricota.
Caseína, gema de ovo, leite de soja e derivados, leite de vaca desnatado, creme de leite, manteiga de búfala, ovo de codorna, tofu, queijo suíço, requeijão.
Blue cheese, creme de leite, leite de vaca integral, manteiga, margarina, ovo de pata, queijo americano, queijo brie, queijo camembert, queijo parmesão, provolone, sorvete cremoso.
ÓLEOS
Azeite de Oliveira Extravirgem, Óleo de nozes.
Óleo de amêndoa, óleo de amendoim, óleo de canola, óleo de germe de trigo, óleo de linhaça, óleo de prímula, óleo de soja.
Óleo de açafrão, óleo de algodão,óleo de coco, óleo de gergelim, óleo de girassol, óleo de milho.
FRUTAS SECAS E SEMENTES
Amendoim, pasta de amendoim, castanha portuguesa, nozes,
Amêndoas, castanha de caju, castanha do Pará, lichia, macadâmia,pinhão, pistache, sementes de açafrão, semente de linhaça
Avelã, semente de abóbora, semente de gergelim, semente de girassol, semente de papoula.
FEIJÕES E LEGUMINOSAS
Feijão branco miúdo, feijão soja, feijão rajadinho, feijão vermelho, lentilha.
Ervilha, feijão branco graúdo, feijão de corda, feijão jicama, feijão roxinho, feijão verde.
Favas, feijão azuki, feijão fradinho, feijão manteiga, feijão mulatinho, feijão preto,grão de bico
CEREAIS E FARINHAS
Arroz em geral, aveia, centeio, painço, soja, trigo germinado.
Amaranto, cevada, farinha de trigo, germe de trigo, glúten, granola, trigo e derivados, quinua.
Massa de alcachofra, milho e derivados, (fubá, maisena, pipoca, pamonha, polenta, etc) sorgo, tapioca, trigo sarraceno.
BOLOS, MASSAS E PÃES
Bolos e biscoitos de arroz, mingau de aveia, pão essênio, pão de Ezequiel, pão de arroz integral, pão de centeio, pão de farinha de soja.
Bolos e biscoitos de farelo de aveia, bolos e biscoitos de farelo de trigo, pão ázimo, pão de farinha de soja, pão de multicereais, pão sem glúten, pão de semolina, massa de semolina ou de espinafre.
Bolos e broa de milho, mingau de trigo sarraceno.
HORTALIÇAS
Aipo, alho, batata doce, berinjela,brócolis, beterraba, broto de alfafa,cogumelo matake, couve, couve-flor, dente de leão, folhas de mostarda,inhame, pepino, salsa.
Abóbora,abobrinha, acelga,agrião, alface em geral, algas marinhas, alho-poró, aspargos, azeitonas verdes, batata inglesa, cebola,cebolinha,cenoura, champignon, chicória, coentro, endívia, escarola, espinafre, gengibre,nabo, quiabo, raiz forte, repolho, rúcula, sene, taioba,tomate, vagem.
Alcachofra, alcaparras, azeitona preta, babosa, broto de feijão rabanete, cogumelo abalone, cogumelo shitake, picles em geral, pimenta-chili, pimenta de caiena, pimenta malagueta, pimentões rabanetes, vinagres em geral.
FRUTAS
Abacaxi, ameixas frescas em geral, amoras silvestres, cerejas em geral,figos, groselha, jaca, kiwi, limão, melancia, uvas frescas em geral, vacínio.
Ameixas secas, amora negra, banana da terra, damascos, framboesa, fruta-pão,lima da pérsia, maçã, mamão, melões em geral, morango, nectarina,passas,pêra, pêssego, tâmara, tangerina.
Abacate, bananas (exceto banana da terra), caqui, carambola, coco, goiaba, laranja,manga, marmelo,romã,ruibarbo.
ADOÇANTES, CONDIMENTOS E TEMPEROS
Alho, Cúrcuma, curry, endro, estragão, gengibre, raiz forte, salsa.
Açafrão,açúcar branco, açúcar mascavo, alecrim, araruta,baunilha, bergamota,canela, cardamomo, cebolinha, chocolate,coentro, cominho cravo da índia, hortelã, levedo de cerveja, louro, maionese, manjericão, manjerona, mel de abelha,melado,menta, molho de soja, orégano,páprica, sal marinha, sálvia, tomilho.
Alcaparras, anis, aspartame, ciclamato,dextrose, essência de amêndoa,frutose, gelatina animal, glutamato monossódico, ketechup, maisena, malte de cevada, molho inglês, picles em geral, pimenta de caiena, pimenta do reino, sacarina, tapioca, vinagres em geral, xarope de guaraná, xarope de milho.
ERVAS E CHÁS
Chá de alfafa, bardana, camomila, chá verde, equinácea, olhas de morango, frutos da roseira silvestre, gengibre, ginseng, raiz de alcaçuz, salsa.
Chás de bétula, casca de carvalho branco, dente de leão, erva de são João, gataria, hortelã, milefólio, sabugueiro, salsaparrilha, sálvia, sene, tomilho, valeriana, verbena.
Chás de babosa, barba de milho, bolsa de pastor, cavalinha, chá preto, escutelária, feno grego, genciana, lúpulo, ruibarbo, tília, trevo vermelho, tussilagem, verbasco.
BEBIDA
Café normal e descafeinado
Água mineral gasosa,cervejas em geral, vinho branco e tinto.
Bebidas destiladas (cachaça,conhaque,rum, vodca, uísque, etc), refrigerantes em geral.