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Dieta do Tipo Sanguineo A


DIETA DO TIPO SANGUÍNEO A


 CARACTERÍSTICAS DO TIPO A

ü  O primeiro vegetariano
ü  Aparelho digestivo sensível
ü  Sistema imunológico tolerante
ü  Reage melhor ao estresse com atividade relaxante
ü  Requer dieta vegetariana para permanecer magro e produtivo
  
É muito importante que as pessoas do tipo sanguíneo A consumam seus alimentos em estado o mais natural possível: frescos, puros e orgânicos.

As pessoas do tipo sanguíneo A são biologicamente predispostas para diabetes, câncer e doenças do coração. Estes são seus fatores de risco, mas não necessariamente seu destino.

  
ALIMENTOS QUE ESTIMULAM O AUMENTO DE PESO
CARNE VERMELHA
Digestão difícil, armazenada como gordura.
LATICÍNIOS
Aumentam as toxinas digestivas,inibem o metabolismo dos nutrientes.
FEIJÃO MANTEIGA
Interfere na ação das enzimas digestivas,diminui o ritmo metabólico.
FEIJÃO MULATINHO
Interfere na ação das enzimas digestivas,diminui o ritmo metabólico
TRIGO (EM EXCESSO)
Inibe a eficácia da insulina, Reduz a  utilização das calorias.

  
ALIMENTOS QUE ESTIMULAM A PERDA DE PESO
ÓLEOS VEGETAIS
Estimulam a digestão, Evitam a retenção de líquidos.
ALIMENTOS FEITOS DE SOJA
Estimulam a digestão, Aceleram o metabolismo.
HORTALIÇAS
Estimulam a digestão, Aumentam a mobilidade intestinal.
ABACAXI
Aumenta a utilização das calorias, Aumenta a mobilidade intestinal.

   
TABELA GERAL ALIMENTOS TIPO SANGUÍNEO A
ALIMENTO
BENÉFICO
NEUTRO
NOCIVO
CARNES E AVES
Nenhuma
Carne de avestruz, frango, galinha d’angola, peru,pombo
Carne de boi,búfalo,cabrito, carneiro, cavalo,codorna, coelho, coração, cordeiro, faisão, fígado, ganso, pato, perdiz, porco e derivados (bacon, lingüiça, mortadela,presunto, salame, salsicha, etc), tartaruga,vitela.
PEXES E FRUTOS DO MAR
Bacalhau, cavala, cherne, escargot, merluza, mero, perca-dourada, perca-prateada, salmão,sardinha, truta arco-iris, vermelho.
Esturjão,ova de salmão,pargo, perca-branca, pescada,tainha, truta.
Arenque,atum, badejo,bagre, barracuda, beluga,cação, camarão,caranguejo, carpa,caviar,enchova, enguia,golfinho, hadoque,lagosta, lagostim, linguado,lula, marisco, mexilhões, ostras,polvo,rã, salmão defumado,savelha, vieira, tartaruga, tilápia.
LATICÍNIOS E OVOS
Leite de Soja, Tofu (queijo de soja)
Iogurte, leite de amêndoas, leite de cabra, manteiga de leite de búfala, ovos de codorna, de galinha, de gansa, de pata, queijo de cabra,mussarela,ricota.
Creme de leite, leite de vaca,manteiga,margarina, queijos em geral, requeijão, sorvetes cremosos.
ÓLEOS
Azeite de oliveira extravirgem, óleo de groselha, óleo de linhaça, óleo de nozes
Óleos de açafrão,de amêndoas, de borragem, de canola, de gergelim, de germe de trigo, de girassol, de prímula, de soja, de trigo.
Óleo de amendoim, óleo de algodão, óleo de coco, óleo de milho, óleo de rícino.
FRUTAS SECAS E SEMENTES
Amendoim, nozes, pasta de amendoim, semente de abóbora, semente de linhaça.
Amêndoas, avelãs,castanha portuguesa, gergelim, macadâmia,pinhão, girassol, papoula.
Castanha de caju, castanha do Pará, pistache.
FEIJÕES E LEGUMINOSAS
Feijão azuki, feijão fradinho,feijão preto, feijão soja, feijão verde,feijão rajadinho, lentilha, vagens.
Ervilha, fava, feijão branco graúdo, feijão de corda,feijão jicama
Feijão branco miúdo, feijão manteiga, feijão mulatinha, feijão roxinho, feijão vermelho, grão de bico.
CEREAIS E FARINHAS
Amaranto, trigo germinado, farinha de arroz, farinha de aveia, farinha de centeio, trigo sarraceno, massa de alcachofra.
Arroz em geral,aveia, centeio, cevada, glúten, milho, painço, quinoa, trigo, fubá, flocos de milho, semolina, granola.
Arroz-de-sete-cereais, farelo de trigo, germe de trigo, granola com trigo.
BOLOS, MASSAS E PÃES
Bolo de arroz, pão de farinha de soja, pão essênio, pão de
]Ezequiel.
Bolo de milho, pão de arroz integral, pão de centeio,pão sem glúten, pão de semolina, pão de trigo branco e integral.
Bolo inglês, bolos de trigo e farelo de trigo,pão ázimo, pão de multicereais, pães de trigo duro.
ALIMENTO
BENÉFICO
NEUTRO
NOCIVO
HORTALIÇAS
Abóbora, acelga,aipo, alcachofra,alface romana,couve,alho, alho-poró, babosa, brócolis, cebola,cenoura, champignon, chicória, dente de leão, espinafre, funcho,m gengibre, nabo, quiabo, raiz forte, salsa, salsão.
Abóbora doce,abobrinha, agrião, alface, algas marinhas, aspargos, azeitona verde, beterraba, cebolinha, coentro, couve flor, endívia, ervilhas, escarola, folha de mostarda, pepino, picles em salmoura,rabanete, radicchio, rúcula,taioba.
Alcaparra, azeitona preta, batatas em geral, berinjela,chucrute, cogumelo shitake,inhame, junípero, picles no vinagre, pimenta decaiena,  pimenmta malagueta, pimenta chili, pimentões, repolho, ruibarbo,tomate.
FRUTAS
Abacaxi, ameixas em geral, amora negra, cereja, damasco figos,jaca, limão, romã,vacínio.
Abacate, amora silvestre,caqui, carambola,framboesa, fruta pão,goiaba, groselha, kiwi, lima da pérsia, maçã,marmelo, melancia, morango,nectarina, pêra, pêssego, tâmaras,uvas em geral.
Bananas em geral, coco e derivados, laranjas, mamão, manga, melão , pêra asiática, ruibarbo,tangerina.
ADOÇANTES, CONDIMENTOS E TEMPEROS
Alho, cúrcuma, gengibre, malte de cevada, melado de cana, missô, molho de soja, mostarda sem vinagre, salsa.
Açafrão,açúcar,alecrim,  baunilha,canela, cebolinha, chocolate, coentro, cominho, cravo, frutose, maisena, manjericão, manjerona, mel, menta,orégano, sal marinho,sálvia, tomilho.
Aspartame, ciclamato, gelatina, glutamato monossódico, ketechup,maionese, molho inglês, picles,pimenta branca, piomenta do reino,pimenta malagueta, sacarina,vinagres em geral.
ERVAS E CHÁS
Chás de alfafa, babosa, bardana, camomila, casca de olmo, chá verde, dente de leão, equinácea,erva de são João, feno grego, genciana, gengibre, ginkgo biloba, ginseng, manjericão, valeriana.
Chás de bétula, bolsa de pastor, escutelária, hortelã, lúpulo, sabugueiro,salsa,  sálvia, sene, tília, tomilho, verbena.
Chás de barba de milho, chá preto, confrei, gataria, pimenta de caiena, ruibarbo, trevo vermelho.
BEBIDA
Café normal, vinho tinto.
Café descafeinado, vinho branco.
Água mineral gasosa, bebidas destiladas (cachaça, conhaque, rum, vodca, uísque, etc), cerveja em geral, refrigerante em geral.