DIETA DO TIPO
SANGUÍNEO A
CARACTERÍSTICAS DO TIPO A
ü O primeiro vegetariano
ü Aparelho digestivo sensível
ü Sistema imunológico tolerante
ü Reage melhor ao estresse com
atividade relaxante
ü Requer dieta vegetariana para
permanecer magro e produtivo
É muito importante
que as pessoas do tipo sanguíneo A consumam seus alimentos em estado o mais
natural possível: frescos, puros e orgânicos.
As pessoas do
tipo sanguíneo A são biologicamente predispostas para diabetes, câncer e
doenças do coração. Estes são seus fatores de risco, mas não necessariamente
seu destino.
ALIMENTOS QUE ESTIMULAM O AUMENTO DE PESO
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CARNE
VERMELHA
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Digestão
difícil, armazenada como gordura.
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LATICÍNIOS
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Aumentam
as toxinas digestivas,inibem o metabolismo dos nutrientes.
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FEIJÃO
MANTEIGA
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Interfere
na ação das enzimas digestivas,diminui o ritmo metabólico.
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FEIJÃO
MULATINHO
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Interfere
na ação das enzimas digestivas,diminui o ritmo metabólico
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TRIGO
(EM EXCESSO)
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Inibe
a eficácia da insulina, Reduz a
utilização das calorias.
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ALIMENTOS QUE ESTIMULAM A PERDA DE PESO
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ÓLEOS
VEGETAIS
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Estimulam
a digestão, Evitam a retenção de líquidos.
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ALIMENTOS
FEITOS DE SOJA
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Estimulam
a digestão, Aceleram o metabolismo.
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HORTALIÇAS
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Estimulam
a digestão, Aumentam a mobilidade intestinal.
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ABACAXI
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Aumenta
a utilização das calorias, Aumenta a mobilidade intestinal.
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TABELA GERAL ALIMENTOS TIPO SANGUÍNEO A
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ALIMENTO
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BENÉFICO
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NEUTRO
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NOCIVO
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CARNES E AVES
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Nenhuma
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Carne de avestruz, frango, galinha d’angola, peru,pombo
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Carne de boi,búfalo,cabrito, carneiro, cavalo,codorna, coelho,
coração, cordeiro, faisão, fígado, ganso, pato, perdiz, porco e derivados
(bacon, lingüiça, mortadela,presunto, salame, salsicha, etc),
tartaruga,vitela.
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PEXES E FRUTOS DO MAR
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Bacalhau, cavala, cherne, escargot, merluza, mero, perca-dourada,
perca-prateada, salmão,sardinha, truta arco-iris, vermelho.
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Esturjão,ova de salmão,pargo, perca-branca, pescada,tainha,
truta.
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Arenque,atum, badejo,bagre, barracuda, beluga,cação,
camarão,caranguejo, carpa,caviar,enchova, enguia,golfinho, hadoque,lagosta,
lagostim, linguado,lula, marisco, mexilhões, ostras,polvo,rã, salmão
defumado,savelha, vieira, tartaruga, tilápia.
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LATICÍNIOS E OVOS
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Leite de Soja, Tofu (queijo de soja)
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Iogurte, leite de amêndoas, leite de cabra, manteiga de leite
de búfala, ovos de codorna, de galinha, de gansa, de pata, queijo de
cabra,mussarela,ricota.
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Creme de leite, leite de vaca,manteiga,margarina, queijos em
geral, requeijão, sorvetes cremosos.
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ÓLEOS
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Azeite de oliveira extravirgem, óleo de groselha, óleo de
linhaça, óleo de nozes
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Óleos de açafrão,de amêndoas, de borragem, de canola, de
gergelim, de germe de trigo, de girassol, de prímula, de soja, de trigo.
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Óleo de amendoim, óleo de algodão, óleo de coco, óleo de
milho, óleo de rícino.
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FRUTAS SECAS E SEMENTES
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Amendoim, nozes, pasta de amendoim, semente de abóbora,
semente de linhaça.
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Amêndoas, avelãs,castanha portuguesa, gergelim,
macadâmia,pinhão, girassol, papoula.
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Castanha de caju, castanha do Pará, pistache.
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FEIJÕES E LEGUMINOSAS
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Feijão azuki, feijão fradinho,feijão preto, feijão soja,
feijão verde,feijão rajadinho, lentilha, vagens.
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Ervilha, fava, feijão branco graúdo, feijão de corda,feijão
jicama
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Feijão branco miúdo, feijão manteiga, feijão mulatinha, feijão
roxinho, feijão vermelho, grão de bico.
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CEREAIS E FARINHAS
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Amaranto, trigo germinado, farinha de arroz, farinha de aveia,
farinha de centeio, trigo sarraceno, massa de alcachofra.
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Arroz em geral,aveia, centeio, cevada, glúten, milho, painço,
quinoa, trigo, fubá, flocos de milho, semolina, granola.
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Arroz-de-sete-cereais, farelo de trigo, germe de trigo,
granola com trigo.
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BOLOS, MASSAS E PÃES
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Bolo de arroz, pão de farinha de soja, pão essênio, pão de
]Ezequiel.
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Bolo de milho, pão de arroz integral, pão de centeio,pão sem
glúten, pão de semolina, pão de trigo branco e integral.
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Bolo inglês, bolos de trigo e farelo de trigo,pão ázimo, pão
de multicereais, pães de trigo duro.
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ALIMENTO
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BENÉFICO
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NEUTRO
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NOCIVO
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HORTALIÇAS
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Abóbora, acelga,aipo, alcachofra,alface romana,couve,alho,
alho-poró, babosa, brócolis, cebola,cenoura, champignon, chicória, dente de
leão, espinafre, funcho,m gengibre, nabo, quiabo, raiz forte, salsa, salsão.
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Abóbora doce,abobrinha, agrião, alface, algas marinhas,
aspargos, azeitona verde, beterraba, cebolinha, coentro, couve flor, endívia,
ervilhas, escarola, folha de mostarda, pepino, picles em salmoura,rabanete,
radicchio, rúcula,taioba.
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Alcaparra, azeitona preta, batatas em geral,
berinjela,chucrute, cogumelo shitake,inhame, junípero, picles no vinagre,
pimenta decaiena, pimenmta malagueta,
pimenta chili, pimentões, repolho, ruibarbo,tomate.
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FRUTAS
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Abacaxi, ameixas em geral, amora negra, cereja, damasco
figos,jaca, limão, romã,vacínio.
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Abacate, amora silvestre,caqui, carambola,framboesa, fruta
pão,goiaba, groselha, kiwi, lima da pérsia, maçã,marmelo, melancia, morango,nectarina,
pêra, pêssego, tâmaras,uvas em geral.
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Bananas em geral, coco e derivados, laranjas, mamão, manga,
melão , pêra asiática, ruibarbo,tangerina.
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ADOÇANTES, CONDIMENTOS E TEMPEROS
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Alho, cúrcuma, gengibre, malte de cevada, melado de cana,
missô, molho de soja, mostarda sem vinagre, salsa.
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Açafrão,açúcar,alecrim,
baunilha,canela, cebolinha, chocolate, coentro, cominho, cravo, frutose,
maisena, manjericão, manjerona, mel, menta,orégano, sal marinho,sálvia,
tomilho.
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Aspartame, ciclamato, gelatina, glutamato monossódico,
ketechup,maionese, molho inglês, picles,pimenta branca, piomenta do
reino,pimenta malagueta, sacarina,vinagres em geral.
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ERVAS E CHÁS
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Chás de alfafa, babosa, bardana, camomila, casca de olmo, chá
verde, dente de leão, equinácea,erva de são João, feno grego, genciana,
gengibre, ginkgo biloba, ginseng, manjericão, valeriana.
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Chás de bétula, bolsa de pastor, escutelária, hortelã, lúpulo,
sabugueiro,salsa, sálvia, sene, tília,
tomilho, verbena.
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Chás de barba de milho, chá preto, confrei, gataria, pimenta
de caiena, ruibarbo, trevo vermelho.
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BEBIDA
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Café normal, vinho tinto.
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Café descafeinado, vinho branco.
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Água mineral gasosa, bebidas destiladas (cachaça, conhaque,
rum, vodca, uísque, etc), cerveja em geral, refrigerante em geral.
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